滨州防震减灾工作进入全省前列 实现”争一流、上水平”的目标

【字体:】 打印本页
来源:市地震局  时间:2018-11-15 10:45  浏览量:83

 11月14日,全省防震减灾工作考核交流暨总结表彰会议在济南举行。滨州市在去年前进五个位次、名列第七名的基础上,今年再次实现历史性突破、名列全省第五名,被表彰为全省防震减灾工作先进市。

 本次考核内容共包括六个方面的近百项考核指标,采取领导打分、专家盲评、各市互评、定性定量的方式进行,既有对监测预报、震害防御、应急救援基础性工作的全面检验,也有对难点性、开创性、全局性工作的靶向直击。考核委员会认为,滨州市的防震减灾基础工作扎实,特色鲜明、重点突出,特别是在认真贯彻习近平总书记关于新时代防灾减灾工作重要论述方面做了大量卓有成效的探索,创新发展的可持续性强,全面推广的生命活力强,尤其是在防震减灾理念创新、科技创新、科普创新和制度创新等方面又做出了新尝试、积累了新经验、取得了新成果。

 下一步,市地震局将在市委、市政府的坚强领导下,继续按照“人一我十”的工作标准,直面困难、奋发有为,用一流的业绩成就一流的队伍,用一流的队伍打造一流的业绩,为全面建设小康滨州贡献应有的力量。


编辑:地震局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000006 鲁公网安备 37160202000284号